网站首页  用户名:密码:记住登录名

杨焕生&郭士豪的博客

个人档案

杨焕生&郭士豪

楊煥生建築室內設計事務所
设计总监

项目咨询
yhsdesign@yahoo.com
http://www.yhsdesigngroup.com/

最近访客

友情链接

统计信息

博客:37 篇
评论:24
访问:正在读取...

日志

沐光之詩-C-HOUSE

(2014-04-18 15:10)
标签:

業主長年旅居國外生活單純且極為注重質感,對於台灣這住所除了希望能體貼家人共享時光的舒適與溫暖,亦重視各個場域空間與細節,透過業主的敘事鋪陳,讓空間並存了精緻性與人文感,深刻投射了居住者的個性特質。 屋主極注重生活品質與隱私,且又有大量藝文收藏,在空間上需求除了基礎客廳、餐廳、廚房、書房外還需要規畫有獨立藝文收藏室,運用垂直電梯將空間巧妙串聯起來;這建築物開窗採光極佳擁有良好視野因此在配置
点击此处查看全文» 评论 (0) | 阅读 (1098) | 类别:作品分享

L-HOUSE

(2014-04-18 15:08)
标签:

利用特定原素造型與材質置入於空間,以隱喻的手法來實體表現,降低一般「家」的生活感,來得到精粹空間限條與宛如飯店的度假享受。 扭轉後對應的天花板,運用碎裂的概念,已多片不規則天花將界線打破,刻意營造出視覺延伸的效果,搭配間接光源,營造一種天光效果,顯現出一種對稱協調的韻律感 透過細節的細膩處理將生活所需的機能設備消隱簡單的空間配置,經由扭轉角度後的空間中尋找一種動態合協系統來探討「扭
点击此处查看全文» 评论 (2) | 阅读 (720) | 类别:作品分享

Provence法式餐廳

(2014-04-18 15:07)
标签:

城堡裡的故事 在夏夜,步行於台中市美術園道上,你將發現另一個不一樣的風景,宛若觀望一幕絢麗的窗景 窗內熱絡氣氛氛圍,傳遞出分享當下的生活態度。 設計思考朝向建構一座7.5米高白色城堡,城牆柱列為空間建構出高大的秩序,堅硬表材下卻擁有綠籬般20M長綠牆由大門起始點,順延建築物間隙流入貫穿全室,傳達本案扮演區域地標的企圖,演繹街景獨特風貌。 空間中心設計為「吧檯」試圖在觀看與互動中找出可能
点击此处查看全文» 评论 (0) | 阅读 (678) | 类别:作品分享

推荐  雍和樣品屋-觀水

(2014-04-18 15:00)
标签:

作品名:總太雍和設計中心 主持人:楊煥生+郭士豪 參與設計:王慧靜、陳馮霈、王嘉宜 座落位置:新竹市 建築形式:建築接待會館 空間坪數:300坪(含實品屋面積) 格局規劃:大廳玄關、接待吧檯區、洽談會議區、大會議區、園林區、樣品居室展示區 主要建材:實木嵌版、黑鏡玻璃、大理石材、花崗石材、鋼烤版面、實木地板、進口傢俱、進口窗紗、組合式抽象畫作 攝影者:劉俊傑    設計說明:
点击此处查看全文» 评论 (3) | 阅读 (2579) | 类别:作品分享

計白以當黑

(2014-04-18 14:50)
标签:

 案名:鄉林林公館 設計者:楊煥生建築室內設計事務所+郭士豪 參與設計:王慧靜、王莉莉、陳馮霈 空間性質:住宅空間 座落位置:台北士林 室內面積:50坪 主要建材:木皮、明鏡、大理石、裱布 攝影者:梁康維   設計說明- 隔/透VS.空間思維 透過一個玄關/廊道/書房/臥室,利用穿透屏風、格柵、門扇開闔而界定當下空間生活狀態所須空間關係,”隔”而穿&rd
点击此处查看全文» 评论 (0) | 阅读 (515) | 类别:作品分享

推荐  單純而美麗的線條W-HOUSE

(2014-04-18 14:40)
标签:

作品名:W-HOUSE 主持人:楊煥生+郭士豪 參與設計:王慧靜、王嘉宜、陳馮霈 設計時間:2011年 空間性質:住宅空間 座落位置:台灣台中 室內面積:80坪 主要建材:珍珠白烤漆、明鏡、大理石、裱布、鐵件 攝影者:梁康維   設計說明:         八十坪的大宅坪數已奠下典雅空間基礎,方正妥切的格局鋪排也毋需再
点击此处查看全文» 评论 (0) | 阅读 (640) | 类别:作品分享

清海化工 辦公室

(2014-04-18 14:30)
标签:

“透”是設計的主題,光線與視線流通是這辦公室一大課題,玻璃扮演起這空間的介面,大片落地玻璃延續了空間的深度。 在設計的範疇裡每個空間開始都是由光線界定出空間範圍,隨人及時間的游移空間開始變化出生活的軌跡。 清海化工辦公室延續了這樣的設計精神,在設計上我們將空間運用玻璃界定出虛實內外,模糊的邊界產生延續的介面,是室內也是室外、是私密也是開放,邊界打破了!空間
点击此处查看全文» 评论 (0) | 阅读 (317) | 类别:作品分享
标签:

以白色為基色的設計,加上映入眼簾的吊燈顯現出典雅氣息,客廳與餐廳視野延伸到戶外的遠山。餐桌上點綴的綠意與遠山的景觀相輝映,讓心靈自然而然的融合其中。 客廳沙發背牆延伸轉折與落地窗牆面的延續,讓視野延展到戶外,電視牆面運用大理石獨特紋路產生內斂的大器,天花板的多層次與雕刻工法,讓空間有光影的刻痕。 空間與空間運用隱藏式拉門加上鏡面玻璃,反射出空間的寬闊與戶外的美景,當廚房的隱藏門打開,在做菜
点击此处查看全文» 评论 (1) | 阅读 (1244) | 类别:作品分享