网站首页  用户名:密码:记住登录名

倪益新Kevin Ni

个人档案

倪益新 kevin ni

邊界聚合| 空間設計事務所
设计总监

博客公告

邊界聚合| 空間設計事務所 是一个在室内设计以及空间规划方面拥有专业能力和丰富经验的设计团队,涵盖商业空间、居住空间、办公空间等... A professional design team with expertise in space planning and interior design. We specialise in project management from the initial concept to the final lick of paint in a wide variety of environments, including residential space, office space, commercial space,and so on. . 设计作品及访谈先后收录于台湾《室内Interior》,美国室内《InteriorDesign》,《现代装饰》,《装修情报》,《怡悦办公IV》,《中国室内设计年鉴》以及ArchDaily,Archello,谷德设计网,美国室内设计中文网等知名媒体平台... ■■Email: nbcni@126.com ■■Wechat: nbcni07 ■■Website:http://nbcni.lofter.com/

最近访客

最新评论

统计信息

博客:10 篇
评论:0
访问:正在读取...

日志

时间回廊

(2018-12-19 22:47)

 

       空间随着时间变化光影浮现于结构与材质交错处,在空间中行走、停留和光的表达有着密切关连。此案中,我们尽量淡化风格的界定,摒弃材料的堆砌,以更纯粹写意设计手法,诠释空间使用者的生活态度。

         在空间机能上,我们试着在有限可变动范围内对空间转换并调和出更多的可能性:切割出一部分书房空间融入主卧,使主卧增加了一个走入式衣帽间,在满足业主更高要求的更衣需求的同时,将主卫进行了干湿分区处理,使更衣,沐浴,如厕,梳妆等功能进行有效切割,使各自拥有更多的独立性;在主卧与盥洗区之间设置了一扇一米五宽的不锈钢波浪造型移门,背面则是化妆镜,空间体验随着移门停留位置而变化,让视线上通透与私密并存,丰富空间层次。

           在大面使用的材质颜色上,我们加入了更多的灰度,从墙纸到木纹,从石材到硬包。当我们把空间界面都打好灰色底之后,在后期的窗帘,抱枕,挂画等局部软装的点上,加入了孔雀蓝,湖蓝色等进行点缀。对于家,早就脱离了单纯的建筑带来身体感观,温暖舒适,行动自如是基本的准则,在此之上更是要加入灵魂成分。

 

           如风如光的岁月,你愿意停下脚步细品吗?生活当如水之柔软,酒之香醇,需在时光的回廊中反复品味。独坐一隅,沏壶好茶;日下黄昏,孤灯对酒。在这样的时光里享受这份岁月静好,现世安稳。 

       

   

 

项目名称:东湖金悦住宅

设计师:倪益新

空间性质:居住空间

坐落位置:中国·嘉兴

主要材料:木饰面、仿铜不锈钢、蓝金沙石材、爵士白石材、墙纸、皮革硬包

摄影师:李春风

设计面积:145平方

施工时间:2018年1月至2018年9月


 

 

 

分享到 分享到豆瓣 分享到开心网 分享到新浪微博 分享到人人网
评论 (0) | 阅读 (11) | 类别 居住空间室内设计  

所有评论

登录发表评论
用户名   密码   注册