网站首页  用户名:密码:记住登录名

翁伟锴 Neville Yung的博客

个人档案

翁伟锴 Neville Yung

伟格思室内设计(北京)有限公司
设计总监

项目咨询
oasdesign@vip.sina.com
http://www.oasdesign.com.cn

最近访客

友情链接

统计信息

博客:17 篇
评论:1
访问:正在读取...

日志

自然新生--------万科金域华府

(2016-11-17 16:28)
标签:售楼处 

在本项目中,设计师将原有老建筑内的装饰保护起来,新老元素相融合,在新的氛围中仍然能够感受到曾经的记忆。由于建筑内部的纵向空间足够高,设计师在天花处采用多棱角的不规则立体设计,即与原建筑的木天花完美融合,又能通过几何元素展现出现代感。

 

入门处上方几个错落有致的环形水晶吊灯大气、优雅,与下方地毯上的蜿蜒曲线相呼应。木色及绿色是这个空间的主色调,舒适放松、青春愉悦是人们走进这里的第一印象。前台处“万科·金域华府”也呈现在不规则几何框中,在细节处与大环境相呼应。万科的英文标识泛着红光映衬在白色接待台上,醒目却不突兀。

 

接待区中,一面由绿植装饰的墙面格外引人瞩目,绿色植被覆满这个墙面,给人以身临自然的亲切感。新天花采用木质拼接,曲线宛如蜿蜒挺拔的山脉,加上顺势而走的软装金属鸟形装饰,整个天花板就好比一群欢腾的飞鸟在山中丛林里自由飞翔。墙面上白色的装饰设计仿佛随风舞动的花瓣搭配绿色的植物,有着自然的气息。下方的座椅点缀着的湖蓝色,仿佛森林中的一股清流,给人以更加丰富的空间氛围。

 

展示区中,绿植作为背景,有着弧线边角的展示板以模块化的方式展示着不同的内容。展示板上圆润的边角与背景上的绿植为这里增添了一份活泼、轻松,设计师希望展示和参观并不是枯燥的,而是一种有趣的体验。这样的展示方式在入门处也有体现,细节处的关联,更增加了设计的整体性。

 

虽然是一个商业项目,但设计师加入了很多人性化的元素。设计师认为在实现商业价值之前,首先要让人有愉悦的体验,而这样的体验来自于环境给人带来的心理影响。

项目名称:万科金域华府售楼中心

项目地点:辽宁省鞍山市

项目面积:800

主要材料:人造木饰面、玻璃、金属、绿植


 

分享到 分享到豆瓣 分享到开心网 分享到新浪微博 分享到人人网
评论 (0) | 阅读 (201) | 类别 售楼处  

所有评论

登录发表评论
用户名   密码   注册