网站首页  用户名:密码:记住登录名

翁伟锴 Neville Yung的博客

个人档案

翁伟锴 Neville Yung

伟格思室内设计(北京)有限公司
设计总监

项目咨询
oasdesign@vip.sina.com
http://www.oasdesign.com.cn

日志分类

最近访客

友情链接

统计信息

博客:17 篇
评论:1
访问:正在读取...

日志

自然新境--------万科金地·中山公园

(2016-11-17 16:07)
标签:售楼处 

本案旨在以空间属性为前提,体现返璞归真的设计特征。设计师选取几何元素—“曲线”作为设计方向,以优美的流线型作为主要设计元素,贯穿墙面、顶面及吧台,使空间功能和形态得以升华。弧线型木饰面令空间纵向尺度得以提升,立体感增强,展现空间的功能美与视觉美。

在空间色彩上,以木饰面搭配绿植为主基调。设计师将两种基本颜色的比例调配为7:3, 色彩以线状或点状交相辉映,不仅制造出空间的节奏感和韵律感,而且能确保对空间的视觉需求。凹凸有致的弧线形木饰面仿佛一个个置于墙面的花器,与绿植巧妙搭配,营造出清新自然的氛围,同时也迎合了“返璞归真”的设计初衷。

软装的选择也恰如其分地呼应了主题。洽谈区中的沙发遵循着绿色系的基调,同时又存在个体差异,既符合空间的整体色调,又恰如其分的丰富了空间表情。曲线纹理的地毯与空间中的弧线元素相呼应,细节处的贯穿增加了空间的整体感。这里不仅仅是一个商业空间,设计师更希望人们能够在这里感受到未来生活的气息—自然、舒适。

采撷最耀眼迷人的造型;揉进最细腻的软装配搭;凝聚最活跃的灯光。在精致的空间里弥漫着设计所传达的美感,舒适、和谐,特别而不张扬,并透出细部的优雅。在新奇中展现精彩,精彩中感受别致舒适的视觉感受。

本项目的设计中,设计师在迎合企业文化的同时探索新的设计方向,用当代设计的手法打造出充满创造力的空间环境与气质。这不仅是对造型的简单诠释,更是现代设计精神的体现。

项目名称:万科·金地·中山公园售楼处
项目地点:中国沈阳市
项目面积:600平方米
项目设计时间:2015年11月
项目完工时间:2016年3月
主要材料:大理石、人造木饰面、不锈钢

分享到 分享到豆瓣 分享到开心网 分享到新浪微博 分享到人人网
评论 (0) | 阅读 (114) | 类别 售楼处  

所有评论

登录发表评论
用户名   密码   注册