网站首页  用户名:密码:记住登录名

詹秉縈的博客

个人档案

詹秉縈

舍子美學設計有限公司/華梵大學建築設計研究所
设计总监

项目咨询
ya_wen@shezi-design.com
http://www.shezi-design.com

日志分类

最近访客

友情链接

统计信息

博客:16 篇
评论:15
访问:正在读取...

日志

推荐  林口施華洛奇李公館

(2013-09-27 17:12)
标签:

屋主为一对工作忙碌的夫妻,太太因为怀念当初结婚婚礼上的婚布设计,希望我们能将他们新房设计出这样的感觉,非常尊重太太的先生当然全力支持,让当时婚礼的美好回忆重现,我们将婚纱布置的概念融合到设计里,所以家里处处可见夫妻当初的结婚照。 使用了婚礼布置常用建材,水晶串珠、布幕、镜面、花卉,让这些意象运用设计在室内各处,将他们珍藏的婚纱照设计出一个属于他们自己独一无二的梦想家。另外,极为重视先生健康的太太,
点击此处查看全文» 评论 (1) | 阅读 (761) | 类别:

建國南路張宅

(2013-09-13 17:54)
标签:

本案位於台北市,屋主夫妻與小孩共三人居住。樑柱少且細是房子的優點,但為老舊公寓有嚴重漏水問題, 且屋況為狹長型,前後開窗光線不足,因此屋主希望改變原始隔局及使用功能,打造完整的三人居住空間, 擁有兩房兩廳兩衛浴以及閱讀空間,並且兼顧各空間的透光性。要串連起空間的動線,並在各空間引進光源, 是設計中最大的問題。設計師在符合整体設計概念情況下,藉由牆面及櫃体的簍空透光設計,解決空間光線 問題,並利用造
点击此处查看全文» 评论 (2) | 阅读 (905) | 类别:

建國北路黃

(2013-09-13 11:32)
标签:

因小孩渐渐长大,需要有自己的空间,所以希望把原本的隔局重新规画,希望要有3+1房(主卧+小孩+孝亲房+多功能房)2套卫浴与厨房、餐厅、工作阳台,因空间有多出一个畸零空间,所以还有隔一个储藏室   隔间部份大多使用柜体隔间,减少空间浪费,风格为小奢华,也带有小温馨感,玄关地砖、挑色进口砖,弧型切割与天花板造型呼应,加上造型格栅中间夹纱玻璃,跳出内外空间感,与风水上的需求。沙发背墙
点击此处查看全文» 评论 (1) | 阅读 (773) | 类别:

金華街

(2013-09-13 11:22)
标签:

  本案為一挑高屋型,在設計時善用房屋本身屋高較高的優勢,適當的運用夾層並增加其收納空間   風格上設定上為現代奢華的混搭,故多處採用黑鏡、明鏡、鐵件與壁紙相互撘襯,一入口處的造型端景牆面即為室內整體風格走向劃開一序曲並與電視主牆相呼應,走進室內的客廳、餐廳、廚房為大面向的開放空間,善用採光使此開放區感覺更加開闊,連為一氣   小孩房的部份,因應小孩的性別與喜好分別
点击此处查看全文» 评论 (0) | 阅读 (257) | 类别:

推荐  建國南路林公館

(2013-08-27 14:25)
标签:

休闲.简单.放松有家的感觉,是业主的需求要项                             &nbs
点击此处查看全文» 评论 (3) | 阅读 (1359) | 类别:

巴黎馥林公馆

(2013-08-15 11:27)
标签:

客户为年轻上班族,希望家有放松、休闲的北欧风格 设计师以简单木作造型线条、浅色系木质板材、特殊漆料,多层次灯光设计 营造成休闲、明亮、温馨的家 设计师运用自然风化木隔栅分割玄关及客、餐厅空间格局营造出进门对客厅 的缓和层次,大量保留自然采光并设计多层次的情境灯光使小空间设计更加丰富。 电视隔间腰墙区分出客厅与书房空间 电视墙部份钢琴烤漆搭配后加重整体质感 书房区设计出柔和弧形架高木地板,并设计大面
点击此处查看全文» 评论 (0) | 阅读 (350) | 类别:

推荐  竹城大和-同德六街

(2013-07-31 10:23)
标签:

以明亮.简单.轻松.美式轻古典为基础的发想,是业主的需求要项~设计师巧妙的运用空间格局及立面造型~带领客户进入一个充满惊喜及光影层次的时光空间. 提供客户一个量身打造的生活空间.设计师以赏艺术. 尝美食. 听感动. 说故事四大主题进行此案的设计发想.这是一个充满层次与惊喜的时光走廊~露天空间闲适的摆在舒服的客厅与时尚的吧台之间~看着比艺术品还艺术的室内设计配置~让你忍不住想停下匆忙的脚步享受一下~
点击此处查看全文» 评论 (0) | 阅读 (928) | 类别:

新竹新豐鄉

(2013-07-19 14:16)
标签:

业主是一对可爱的小夫妻,太太总是挂着一抹天真的微笑,初次见面的时候他只说一个重点,我希望我们的家可以像童画故事般轻松简单,带有一点点的浪漫,而先生也循着妻子的梦想去依循,可见这对甜蜜的夫妻是多么向往一种贴近自然的惬意慢活,所以我们运用了大量的自然材质去强调自然的风格,营造一种轻松的气氛,另外我们将空间的的收纳隐藏到设计中,让空间中的动线尽量的宽阔,并运用茶玻半反将自然光线尽可能的引进室内的各个角落
点击此处查看全文» 评论 (1) | 阅读 (365) | 类别:
« 前一页12下一页 »