网站首页  用户名:密码:记住登录名

林奇锋的博客

个人档案

林奇锋

宇清田设计
室内设计师

日志分类

最近访客

最新评论

友情链接

统计信息

博客:2 篇
评论:0
访问:正在读取...

日志

【宇清田设计 林奇锋】洗鍊手法围塑灵魂新居 復刻现代生活的经典殿堂

(2019-06-20 19:36)
标签:

案件类型跨足住商空间,设计手笔划过建筑内外的 宇清田设计 林奇锋 设计总监,此次为甫结婚的屋主改造新家,将建筑景观重现于室,植入精緻的简约柱体,于虚实相交中,围塑出通透而稳固的家居形象;搭配金属层架及艺品摆饰,拉升宅邸的富丽序幕;揭晓上下绵延的纯朴木色,以此自然意蕴软化石柱、铁件的刚冷,指向通往私领域的途径。婚姻是生活中的仪式,戒指交换的是相互扶持的承诺,设计师以这座安稳家宅为两人设下起点,待新人携手入住,诉说灵魂新居的醇厚故事。

客厅与玄关之间的茶玻格栅,轻巧挡去开门乍现的突兀视感,使起居空间荡漾着几片茶色水光,与地坪的木质色泽汇流一体;显映拔地而起的立面柱式,运用无接缝的米白石材包覆柱体;除电视主牆以外,宽幅一致的间隔排列,搭载红铜色层架及茶玻,形塑风潮穿梭的通透印象。由落地窗引入的自然光线,照亮沙发背板的规整样式,以金黄色条饰简练点缀,衬托壁布的柔白质地及大地色软件,构成一幅补足心灵力量的唯美殿堂。

全区运用木作拼板铺设的公领域,以同质天花带区分疆界,跨过边界来到饱嚐酒食的用餐区域。立面延续相同手法保持公领域的大器语彙,边柱则装载茶镜连延上升,化解因横樑低矮造成的压迫感,并构成左右延展的开阔景色;餐桌椅则选用沉稳的棕黑色调,对应上方含光待放的灯饰,散发如同矿石的多采光泽,为用餐时刻撒下金色粉光,添入庄重的仪式意义。

而柱体后方相连的阅读场域,将公领域金碧色泽收敛为简单装饰,引领视线归返朴质的木作空间;设计师精心划设多种尺寸柜体,满足屋主在此存放两人藏书或安放意绪的需求。走入由地坪与立面共融出的澹褐色彩中,犹如走进一片近似留白的思想空地,任思绪沉浸驰骋。

步入主卧房,地面由斜转直,拼板走向悄然改变,流畅连接床头的异材质壁板,构成睡眠场所的和谐对话;立面则以巨幅石材描入澹彩,镶嵌开放式壁柜显现几何的精简之美;并选用浓黑色彩缀饰空间体裁,为屋主的思眠心绪铺床,当夜色入户,或坐窗榻或卧于床,任由烦恼化开于轻盈场域之中。

苏格拉底曾在《会饮篇》中说过,他自己的一生只贡献给最重要的技艺或职业:讨论哲学。而致力于划设专属空间的 宇清田设计 林奇锋 设计总监,本次于家居开擘建筑视野,精心裁製异材质的线性美感;吸纳古典的对称概念,结合美式乡居的清爽木质,搭配错落镶嵌的现代镜带,为屋主细腻呈现绝无仅有的居住体验,完成日常即殿堂的当代美学情境。

本文由靖雯撰写

分享到 分享到豆瓣 分享到开心网 分享到新浪微博 分享到人人网
评论 (0) | 阅读 (20) | 类别  

所有评论

登录发表评论
用户名   密码   注册