网站首页  用户名:密码:记住登录名

高见的博客

个人档案

高见

内蒙古艺术学院
室内设计师

最近访客

最新评论

友情链接

统计信息

博客:15 篇
评论:0
访问:正在读取...

日志

高见视觉-“奥城天玺”成功入围2018中国国际空间设计大赛决赛

(2018-09-27 22:58)
标签:室内设计 

日前,第八届中国国际空间设计大赛初、复评工作已经完成,该赛事与“中国建筑装饰奖”并列为建筑装饰行业最重要、最权威的奖项。由高见设计师设计的《奥城天玺》成功入围“商品房、样品房空间/方案”类别的决赛,6月12-14日将在深圳会展中心举行盛大的颁奖典礼。

 

项目名称:奥城天玺

项目面积:550

设计单位:高见视觉

主创设计:高见

设计团队:刘雅昆 房晨 张政

设计元素:现代/自然/个性

 

朴悦,是一种状态,也是一种倡导当下青年在经历年轻、成家育子后,开始着手居家舒适性、品质感的打造;寻求一定程度的化繁为简,但同时避免流行、或过于风格化;从而实现耐看、好用、亦可品的当代居家观。

初入整个空间,扑面而来的必定是它的沉稳内敛又大气克制的气质。明朗的白色空间与原木色的鲜明色彩对比又在这种沉稳之中增添了些许自然的活力。业主是90后一对即将步入婚姻的情侣。这座公寓设计的初衷是为之打造一个多功能的可以满足使用者生活各个阶段需求的弹性空间。

客厅的顶面和楼梯曲线的造型设计给人轻松愉快,委婉优雅的感觉。配合着花窗营造出浪漫温馨的气氛。

质朴也真,对功能的深度挖掘与新整合,是热爱生活乃至生命本身的另一番心境。稳健之中、整洁与轻盈并存,身心愉悦。

出入玄关空间感扩大,整个空间整体显得大气不失质朴之美,现代却不过时的搭配风格。开阔而不空旷且有内涵,门厅至玄关都是很开阔的布局,给人宽敞明亮的视野空间感。

玄关两侧是衣帽间,不再只仅仅具有存储功能,将其与玄关相融合,灯光的映衬,通透的玻璃,柜中的鞋履瞬间变成了艺术品。开放的空间,干净利落的线条,恰到好处的显露出整个空间的体量感,彰显业主卓尔不群的时尚品味。

餐厅增设的西厨中岛区,是女主人的最爱。厨房的布局采用的流行性设计,双门的走向以方便主人出入厨房,设计师将厨房与日常就餐区,有效地结合在一起,整体流畅有序、动线合理;木色质朴质感,恰给空间注入了强烈的现代艺术感,带来了突入其来的戏剧性。

作为90后的新一代青年,无处不爱的电子竞技,这里不单单极具动感的电子竞技空间,同时也是可以满足多人竞技的竞技平台。整个室内空间都做为一个密闭范儿封闭式场所,室内的空气流动,设计师都是采用当代先进的的室内气候环境整体定制方案,设计出新的空气流动导向。

设计师在卧室设计分别为他们设计了两套应用的居住卧室,一方面满足对于业主更适应于环境气候的需求居住环境,另一方面也使得家中有足够的空间容纳更多的人,保姆房的布置是双人房,有保姆独立的卫生间,动线流动布局使得保姆房可以更方便的快速的投入主人的生活当中,安排在了厨房距离更近的位置。

业主对时尚的敏感度极高。因此决定了空间功能不再单一的存在。为了让家人能够享受到充满暖暖阳光的而不是阴暗潮湿的浴室,特设计了两个浴室,夏天阳光充足使用北向浴室,冬天使用南向浴室,把对家人满满的爱都注入到了生活的细节品质中。


身处在当代艺术设计的大环境下,意味着设计已不再受时间,空间,风格,民族,国家的限制。所有的元素,各种形式都在相互融合,我们开始关注哲学,美学,社会学,环境的保护,因此我们作为设计师在保持设计的初衷不变的同时,变化的只是表达表现的方式方法,据此同时达到与时俱进。对于它的探索我们仍在路上。

 

分享到 分享到豆瓣 分享到开心网 分享到新浪微博 分享到人人网
评论 (0) | 阅读 (47) | 类别 样板间设计  

所有评论

登录发表评论
用户名   密码   注册