网站首页  用户名:密码:记住登录名

DCV第四维设计-王咏

个人档案

王咏

DCV第四维设计
董事长、创意总监

博客公告

商务咨询:029-81771399/87302302 ; 企业 QQ:2084655112 ; 企业邮箱:dcvdesign@163.com ; 企业官网:http://www.dcv.so ;  公众微信:idea-top / DCV-design; 陕西省西安市高新区旺座国际城D座2705室;

最近访客

统计信息

博客:140 篇
评论:13
访问:正在读取...

日志

西安临潼绿地·骊山花城别墅设计-极致细节打造品质

(2017-12-25 17:30)

 

项目名称:绿地·骊山花城别墅设计
项目地址:西安·临潼区
项目类型:别墅
项目面积:室内420平方米 、室外52平方米
设计风格:现代、精致
设计公司:DCV第四维(www.dcv.so)
设计范围:室内设计/建筑设计/软装陈设
设计成员:王咏/郑椋/刘国伟/张百合子/陈彦达
设计时间:2017.08
主要材料:灰色水泥砖、浅色木饰面板、黑色饰面板、黑砂钢、白色大理石、银镜、夹丝玻璃、黑镜等。

本案位于西安市临潼区骊山脚下,常住人口3人,共4层,原建筑面积270㎡,改造后室内面积达到420㎡。在充分了解业主的需求后我们对原建筑进行了“大刀阔斧”的改造设计。整体空间以黑灰白及木色为主色调,加以暖色灯光的烘托让空间变得更加温暖舒适。我们将原建筑规划的客餐厅区域全部划给了餐厅,大厅区域在室外重新搭建。这样一来餐厅将具有西厨、中岛台及就餐区域等多个独立功能区域,旨在让居家最大限度的满足便捷化和功能化,享受互动的乐趣和现代生活的美。西厨中岛区域位于挑空区域下方,视野开阔,白色的石材台面与灰色地面形成强烈反差,是餐厅的核心区域,由于平时家里人少,日常的用餐可以直接在这里解决,中岛式油烟机巧妙的安装在了挑空区域右侧的大梁下方,家人可以围坐在下方烧烤,免去了油烟的侵扰。餐厅与客厅的连接区域设置了整面墙的柜体,满足了男主人的藏品展示和日常储物的需求。餐桌区域的卡座设计最大限度的满足了多人用餐的需求,同时让空间更加整洁。大厅区域为搭建区域,满足了业主的日常会客和男主人品茶的功能需求。电视墙的造型与过道博古柜一直贯穿过去,把整个一层区域的空间串联了起来,使空间变得更加开阔。内嵌的的真火壁炉满足了冬季的取暖需求,同时使空间更有生机。想想在一个窗外飘着雪花的午后,全家人围坐在真火壁炉前,捧上一杯现磨咖啡,看着窗外的美景,静静的享受着团聚时光是一件多么美好的事。女主人爱好摄影,时常会邀请三两好友对作品进行交流,长桌尽头的内嵌互动屏很好的满足了这一需求,互动屏上方为中空区域,与一层大厅相通,解决了负一层采光的问题同时使空间更加通透。墙面特意设计了大面积的白瓷板,女主人随时可以把满意摄影作品吸附上去,也可以把交流心得记录在上面。水吧区域的设置满足家庭聚会的需求。儿子房间的设计延续了整体空间的风格,常年在国外留学养成了很好的阅读习惯。整块墙面的飘窗设计,是设计中的一大亮点,飘窗两侧被书籍包围,安静的夜里躺卧在飘窗上,窗外繁星点点,享受着安逸的阅读时光。卫生间以灰色调为主,搭配墙面整洁的镜面和暖色灯光,使空间看起来干净、舒适。浴缸的位置位于原建筑的户外露台区域,使用浴缸时可以看到窗外迷人的风景和皎洁的夜色,为生活增加了情趣。主人房功能强大,满足了主人日常休息、娱乐、阅读、办公、储物等诸多功能,使生活更加便捷舒适。我们对原建筑的结构空间进行了合理的梳理,在空间内搭建了隔层,新增隔层给予了空间强大的储物功能,同时解决了室内动静空间的划分、顶面结构梁的美化及空调内机的安装等诸多问题。原室外露台区域改造成了一个单独的休闲区域,地面抬高,视线更加开阔。大厅搭建钢构采用黑色饰面与室内风格统一,顶面老虎窗的设计增加了室内照明。斜面屋顶后期安装太阳能电池板,满足室外区域的夜间照明。大厅区域透过玻璃护栏与餐厅区域贯通,整个空间看起来开敞明亮。品茶区位于大厅东南角,光线充足、室外流水潺潺、悠然自得。室外隔墙及景观设计讲究虚实结合,曲径通幽。烧烤区、休闲区、水景应有尽有。搭建顶面局部采用玻璃顶面,位于负一层挑空上方,可以让光线直接照射到负一层,最大限度满足照明需求。

 

分享到 分享到豆瓣 分享到开心网 分享到新浪微博 分享到人人网
评论 (0) | 阅读 (24) | 类别 豪宅别墅  

所有评论

登录发表评论
用户名   密码   注册