网站首页  用户名:密码:记住登录名

深圳市鸿艺源建筑室内设计有限公司

个人档案

郑鸿

深圳市鸿艺源建筑室内设计有限公司
总设计师

项目咨询
shenzhenhyy@vip.163.com
http://www.hyyd3.com

博客公告

Co. Ltd/公司:深圳市鸿艺源建筑室内设计有限公司 Add /地址 : 深圳南山区华侨城创意文化园A5-301A Tel /联系 :(86)755 82793362 82793912 Fax /传真 :(86)755 82793912 Mob /手机:13689550791 徐正 微信公众号:hyydesign2013 物料部电话:(86)755 23942486 Email /邮箱 : shenzhenhyy@vip.163.com 招聘邮箱: SZHYYJP@163.com

最近访客

统计信息

博客:226 篇
评论:197
访问:正在读取...

日志

彼岸流金--河源东江湾名门世家室内设计

(2017-11-28 14:34)

项目名称:彼岸流金--河源东江湾名门世家室内设计

项目地址:广东河源

硬装设计:深圳市鸿艺源建筑室内设计有限公司

软装设计:例外(香港)国际陈设艺术顾问有限公司 

总设计师:郑鸿/Henry

参与设计:徐彬/Taylor

公司官网:www.hyyd3.com

微信公众号:hyydesign2013

槎(chá)城中央,东江湾畔,华域傲立。撷朗朗才情,揽皓月荣光,感受都市与己的不解之缘。

河源,客家文化在这里串联起一个又一个关乎家的动人故事。“推崇仁爱,厚德载物,强调人在家庭社会关系中的作用”,河源传统客家文化在今天仍然被广泛提及和延续。

 

 

在古朴的客家文化氛围里,我们也听到不少追求时尚奢华的声音。如何让传统文化焕发活力,同时让时尚奢华的理念更好地融入进生活里,这是设计的初衷。我们选取现代时尚的线条以及大胆活跃的橙色,让传统文化与现代元素交汇,使家获得新生。

一层平面优化前后对比

原户型缺陷:

1、由于朝向问题,客厅、主卧等对光线需求大的空间采光不佳。

2、空间通透性较差。

3、空间功能性过少。

4、空间利用率不足,功能性区域过窄。

5、整体空间缺乏景观性。

二层平面优化前后对比     

户型优化后:

1、将一层餐厅和客厅的位置对调,楼梯间也随之对调,优化后客厅采光增加。将原来的主卧位置改为书房,新的主卧采光充足。

2、将一层入户花园改成茶室,满足业主更多的需求。把墙换成屏风将茶室与客厅区隔,增加空间通透感。

3、将一层生活阳台扩充进厨房,让空间更宽敞。

4、将优化后的二层书房靠近楼梯间的墙换成整面窗户,采光增加,通透感增强。

5、优化后,二层女儿房、书房、生活阳台之间的通透性更好。

6、空间经过优化后,整体景观性增加。


 

客厅

客厅结构优化后,采光不佳问题得到解决。背景设计中,以错落有致的分色工艺缝偕同深厚的文化底蕴,打造时尚奢华的观感。

餐厅

楼梯随着客餐厅结构的对调相应也做出了位置调整。席间微醺的不经意里,楼梯处的分色墙面设计演变成帕格尼尼琴弦上跃动的浪漫旋律。

卧室

 

在空间优化后的主卧采光绝佳,可以肆意沉浸在暖阳的温柔里,日光倾城,深得君心。

卧室

 

贯穿于空间的是满眼的橙色和点缀其中的金色,璀璨的金色来自克里姆特笔下拥吻男女衣角的金边。

卧室一角

 

黑色腰封绕过抱枕的造型像极了男孩不断成长的姿态,无论是警长还是绅士,都有着他对勇敢、正直、谦和以及其他美好的信仰。

女孩房

 

将女儿房、书房、阳台打通后,通透性增强,多了一份豁达,丢掉了一丝狭隘。

 

装饰一角

卧室

长辈房的设计不再一味追求“素”,而是在沉稳大气的灰调下融入活泼的橙色和闪耀的金色。

 

在非视觉主体部分运用金边包裹的家具和挂画,增强了空间的生动与时尚。

书房

 

来到书房,最直观的感受就是直抵内心的稳重与惊喜。当代精睿远离沉重与呆板,随性走向轻快与时尚。

卫生间

 

卫生间的设计考虑了原有结构采光不足的局限,以白色大理石引进更多的光线。茶镜的运用将视觉延伸,呈现更多艺术性的情节。

 

餐厅效果图与实景图对比

 

卧室效果图与实景图对比

公司官网:http://www.hyyd3.com

微信公众号:鸿艺源设计

【鸿艺源设计】:关注健康生活、改善居住品质、敢当绿色环保设计先行实践者!

 

【鸿艺源设计】:励志别墅设计、倾心室内设计研究,为您打造个性化、高品质的居住空间!



分享到 分享到豆瓣 分享到开心网 分享到新浪微博 分享到人人网
评论 (0) | 阅读 (54) | 类别 案例赏析  

所有评论

登录发表评论
用户名   密码   注册