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曼妙的小镇,我和李仲书记都醉了

(2017-06-02 11:16)
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进入新西兰之后,我们走的是红酒之路,从奥克兰出发乘一辆大巴一直走到首都惠灵顿,公路旅行是我最向往的方式,因为这是最好的亲近异乡的方法。

 

一路上在风景如画的牧场和森林中穿行,美的感觉已经麻木的,似乎所有已知的赞美自然的词汇,都没法形容眼前的风光,一路走一路感慨。

 

曼妙的小镇,我和李仲书记都醉了

曼妙的小镇,我和李仲书记都醉了

昨天晚上在Taupo的海滨温泉泡了四十分钟,回到酒店就昏睡过去。早晨一个半天完全无事可做,中午我们在市政草地上找了块空地坐下来,看了一会儿草地保龄球比赛,看看远处的孩子和老人非常悠闲。大巴午后出发了,还是那个胖乎乎的司机,这次的路程却非常险峻,好长时间都在山里绕来绕去,而路边就是峭壁,太阳斜斜照过来的时候可以看到大巴的影子投射在深深的山谷里,让人晕眩。远处雪山融化的雪水,汇流成碧蓝冰冷刺骨的激流和瀑布,在山林间蹿腾,处处可见温泉处飘散开了的蒸汽,此刻突然理解了人类创造神灵时的感受,这奇幻世界的确属于神灵,我们路过的就是<<指环王>>中矮人国外景地。

 

到达Napier的时候已是傍晚,街上冷冷清清细雨不断,我们放下行李便冲出了入住的SCENIC酒店,其实这是一个很好的海滨设计酒店,但是刚才在大巴车中看见的Napier的街景早已经让我不在乎这酒店是什么玩意了。我和李仲书记纠集了另外两名团员,向小镇中心走去。

 

已经是周末的5点半了,小镇中心除了酒吧营业外,所有的铺子都关了门,街上空无一人,却给我们另外一种感受,仿佛是步入了一部电影的场景,一个词突然出现在我的眼前:这是一个“曼妙”的小镇。我和李仲书记一边走,一边开始研究起这个小镇的规划,从街道的布局,到建筑风格以及市井错落的产业,我们似乎找到了长沟未来的模板,甚至想去拜访一下这里的市长大人。

 

曼妙的小镇,我和李仲书记都醉了

 

Napier是以Art Deco闻名的,也就是一种装饰风格啦。整个Napier城市其实在30年代毁于一场地震,不过地震后,这里的人决定要把时光留住,所以,就故意地把所有建筑都重新建了一遍,还统一了风格。直到现在,在Napier街上走,都能感受到很强的装饰风格,比如楼面的形状,人行道上镶嵌的街名等。

 

Napier, the art deco city by you.

 

Art Deco简单来讲就是形状啊,波浪纹之类。

 

Napier, 太平洋 by you.

 

 

这是到山顶上去拍的。爬的时候可费了老劲了。当时真羡慕有车的人啊。在外国,没有车的日子很凄惨。不过,走路也有走路的惊喜,因为沿途的小房子都好漂亮噢!!家家户户都是那样别致。因为上山的路太长,我走着走着还恍惚起来。觉得像走在梦里一样。。鼻子里都是花香。

 

到山顶看下去,竟然就是太平洋了。我本来一直以为世界上到处都应该是像上海那样,有一条江从城市出去,然后到海,然后再到洋。。没想到这个眯眯一点点大的小镇竟然就在太平洋隔壁。_-_ 山脚下就是港口,硕大的集装箱起重机从山顶看去就像蚂蚁似的。。更远处是货轮,虽然很大,但从高处看来,还是像孩子玩的纸船一样,玩具般地在深蓝的海面上划出一条白色的线。

 

看了一会儿,我就下山了,为了抄近路还爬了可能是人家家里的花园门,后来从一个表面看来完全不像有路的树叶织成的洞里钻了出去。。这路是一个浇花的老奶奶指给我的。。下山竟然只用了10多分钟。_-_ 如果上山的时候也知道这条路就好啦!!

 

Napier, stone beach by you.

 

 

Napier的beach很特别,没有沙子,只有黑色的石头。阳光把石子晒得暖洋洋的,就这样趴下来,会觉得肚皮暖烘烘的。游人很少,有的人就脱了衣服趴到石子堆顶上去晒太阳。之前步行的导游说最好不要在石子沙滩上玩,因为石头说不定什么时候就会突然坍塌到海里去的,可是,看着眼前的人们,好像完全不操那份闲心,我就蹲下来玩了会儿石头。

 

其实黑石子里偶尔还是有白石子的。

夕阳下的石子滩又安静又美丽。

 

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