网站首页  用户名:密码:记住登录名

何永明的博客

个人档案

何永明

广州道胜装饰设计有限公司
设计总监

日志分类

最近访客

最新评论

友情链接

统计信息

博客:4 篇
评论:0
访问:正在读取...

日志

海湾城

(2017-02-22 17:31)
标签:

无用之用,方为大用

在这个信息爆炸的时代,每天海量的信息迫使我们的大脑每天都要去抓取各种新鲜事物。人们在享受信息爆炸福利的同时,也极易迷失在海量的信息中。约会、购物、旅游,电子阅读,这些都有着强大的诱惑力,安心读书已然成为一种奢侈。

除去繁杂的喧闹,回归于恬静与纯粹。在明亮的家中打开一本书,静静的享受阅读带给我们的快乐。这就是我们的初衷。

 

本案功能上遵循着这一理念,客厅餐厅连通形成开阔的空间,一面共用了景观露台,充分利用了采光与绿植。另一面共用了过道改建后形成的落地大书柜。在书香四溢的氛围里形成了客厅阅读区与餐厅阅读区两个环境。


厨房利用趟门设计成封闭式工作模式与开放式水吧模式,两种状态。使家人可以共同分享厨艺操作的快乐。同时也增添了读书环境的小情趣。整个开放式空间纯净简洁没有过多的装饰,材料上也尽力纯粹,回归自然。软装上力求舒适与贴心。沙发书箱、盆景架一体的组合;餐台、水吧台一体的组合在使用时更多了一份温馨。

 

 

   卧室中除去飘窗台书架与坐榻的设置,一切都显得很清雅。使整个内外环境给予人:静、素、真的感觉。

 本案没有留下过多的装饰痕迹,只希望在感受着户外的绿植与室内盆景的绿意中,翻翻书、品品茶,找回那份幽静、舒心的生活。

 项目地址:茂名

项目面积:100

设计公司:广州道胜设计有限公司

主持设计师:何永明

参与设计师:道胜设计团队

主要材料:爵士白石材、新古堡灰石材、白色人造石、地砖、白色乳胶漆、青铜拉丝不锈钢饰面板、木地板、墙纸、木饰面



分享到 分享到豆瓣 分享到开心网 分享到新浪微博 分享到人人网
评论 (0) | 阅读 (95) | 类别  

前一篇:樱花雨

后一篇:新 力 展 厅

所有评论

登录发表评论
用户名   密码   注册