网站首页  用户名:密码:记住登录名

韩文强的博客

个人档案

韩文强

建筑营
室内设计师

日志分类

最近访客

最新评论

友情链接

统计信息

博客:8 篇
评论:0
访问:正在读取...

日志

力利记艺术空间

(2016-03-14 14:28)

项目地址:北京市,远洋新干线

项目类型:展示

建筑面积:约300平米

主要材料:橡木地板、橡木饰面板、白色环氧树脂漆

设计团队:韩文强、丛晓、赵阳

摄影师:王宁

撰文:韩文强

 

 

项目简介:这间画廊位于居住社区的沿街商业楼之中,主要使用空间在二层,通过狭长的楼梯连接到街边的出入口。室内面积约三百平方米,形状较不规则,且存在较多的结构柱和墙。基于室内复杂的结构、管线和有限的高度,设计以柔和的墙体介入并整合原有建筑格局,利用尺度、光线和材料的变化激发空间的潜力,创造纯净、完整、高效的展示环境氛围。

 

 设计目的:门面以6米高的白色钢板墙取代了以前的玻璃立面构成崭新的入口形象,加强画廊外观的识别性。室内设计围绕三个规整的长方形展厅展开。展厅犹如抽象的白色舱体,柔和的弧形转角模糊了墙面与地面的边界,使视觉空间最大化。展厅顶部直接暴露结构管线以获取最大的高度。展墙与原有空间边界剩余的部分则成为“空心墙”-一系列由橡木饰面板包裹的服务空间,包括前台、办公、茶室、楼梯、卫生间等,这些小尺度的房间尽量采用隐蔽光源和可触摸的材质,安宁、温暖的感受与光滑亮白的展厅构成反差,置身其中仿佛窥视者墙体的内部。

游历画廊的过程,视觉场景将在木色与白色、阴翳与光亮之间不停切换。画廊室内设计力求在纷杂的现实限制中创造一个纯粹的背景,不仅是画作展示的背景,而且成为能够激发人与人、人与艺术相遇的场所背景。


分享到 分享到豆瓣 分享到开心网 分享到新浪微博 分享到人人网
评论 (0) | 阅读 (80) | 类别 建筑改造  

所有评论

登录发表评论
用户名   密码   注册