网站首页  用户名:密码:记住登录名

欧洲高端建筑设计的博客

个人档案

ZYH

德国汉斯诺克门窗及阳光房系统
室内设计师

博客公告

引领欧洲高端建筑设计风尚,提升建筑整体品质。欢迎致电Awen,我们将与您携手,共同打造高品质生活。敬请关注www.hans-rock.com

最近访客

统计信息

博客:65 篇
评论:4
访问:正在读取...

日志

瑞士"Villa Vals"别墅:亿万富豪将私人豪宅“转入地下”

(2013-10-28 11:25)

瑞士"Villa Vals"别墅

Villa-Vals别墅

不得不佩服设计师的聪明才智!为了避开政府规定不能在Vals山坡上建现代建筑的规定,设计师把别墅藏身于山坡之下,这种巧妙的设计的灵感是不是来源于远古时代的“山顶洞人”的住所呢?

这间名为瓦尔斯(Villa Vals)的私人别墅坐 落于瑞士东南部阿尔卑斯山脉的一个斜坡之下,在海波1250米高的地方蓝天白云、幽幽绿草自然是这里最美丽的风景。同时,别墅所处的Vals古镇更列入了 瑞士政府的重点保护对象,它同时还是瑞士最负盛名的温泉浴场,镇上的其他建筑物为体现小镇原本的特色,均保持着古香古色的木质结构。因此,法律也明文规定 了在Vals的山坡上不能出现新的现代建筑。

由于不能在山坡上兴建现代别墅,负责此项目的SeARCH建筑事务所巧妙地将住宅融入山体之间。整座别墅主要由山石和木材组成,开口处被设计成一个向下凹 陷的球面结构,这样的做法能够赋予足够宽阔的庭院空间。而会客厅与三个主卧则全部隐蔽在攀爬向上的山坡里,完美地融入了周围的野生环境,毫不突兀。这样的 设计,令住户既可以享受静谧的私人空间,又能毫无阻碍地欣赏整个山谷的优美风景。

为了不影响山坡的整体环境,建筑师特地设计了一个地下的隧道,所有进出瓦尔斯别墅的人必须通过这条隧道才可以进入这栋别墅。这样的做法,令进出别墅完全不会给山坡留下人为痕迹,也保证了在建筑施工过程中不造成过多的人为迫害,最大限度的保护了自然生态与当地特色。

分享到 分享到豆瓣 分享到开心网 分享到新浪微博 分享到人人网
评论 (0) | 阅读 (477) | 类别 建筑设计  

所有评论

登录发表评论
用户名   密码   注册